Como Fazer sua Própria HORTA EM CASA
Sempre quis ter uma horta em casa, porque adoro cozinhar e adoro tempero, ervas e especiarias.Sempre quando compro no supermercado acaba tudo estragando na geladeira ou ficando murchinho e feinho né?
então resolvi ter uma horta em casa para sempre ter a mãos aqueles temperinhos maravilhosos e colhidos na hora que é bem mais gostoso, me sinto quase como se tivesse um sitiozinho e pudesse colher na horta do meu quintal, #abestalhada, mas é muito legal. Então pensando nisso resolvi dividir com vocês o passo a passo de como fazer sua horta;
1º Passo-Materiais que você vai precisar:
-Vaso cerâmico (altura de 30 cm para plantas que precisam de maior profundidade como capim cidreira, manjericão, alecrim, sálvia, pimenta)]
-Mudas orgânicas
- Jardineira plástica (altura de 15 cm para plantas rasteiras como salsinha, coentro, cebolinha, orégano)
- Pá
- Manta bidim
- Terra orgânica
- Argila expandida
- Pedra
2º Passo-Para começar, jogue uma camada fina de argila expandida dentro da jardineira, que ajuda a deixar a horta com a umidade na dose certa, evitando que a terra se encharque e prejudique o sucesso da sua empreitada.
3º Passo- A segunda camada é a manta de bidim. Sua função é filtrar a água, preservando os nutrientes que irão alimentar as plantas
4º Passo-Faça uma camada de terra orgânica nos 2/3 restantes do vaso
5º Passo-Regularize a superfície, sem compactá-la demais, de forma a permitir que a água escoe facilmente
6º Passo- Tire o torrão do plástico
7º Passo- Enterre os torrões na terra, Cuidado na hora de enterrar o torrão para não compactar demais a terra.O procedimento evita o encharcamento da terra, que pode resultar na perda da horta
8º Passo-Conforme você for enterrando os torrões complete a jardineira com mais terra ,Deixe sempre um espaço entre as duas fileiras da horta
9º Passo-É possível cultivar uma horta mista com as plantas rasteiras. Na outra metade da jardineira você pode colocar uma espécie como o coentro , usando o mesmo processo anterior
10º Passo-Horta pronta, agora, como cuidar?
-Para preservar a horta, a cada três meses, realize uma manutenção e faça o controle de doenças e pragas.Espécies como a salsinha requerem a troca de muda, a cada três florações. Nessa época, faça a adubação de cobertura superficial, espalhando sobre a terra uma mão de húmus de minhoca ou esterco de vaca
-O vaso deve ficar em local que receba luz e ser regado diariamente. Essas plantas não gostam de muita água, por isso, coloque o dedo para verificar o quanto a terra está úmida.
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